Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире. Пицца, лазанья, панчетта, карпаччо, ризотто, тирамису – даже названия традиционных блюд звучат вкусно. Приглашаем вас познакомится с особенностями истальянсокой кухни и окунеться в многогранный гастрономический мир.
Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи.
Программа тура:
1 день |
Наше путешествие начнется на старинной вилле недалеко от знаменитой Альбы. Античная резиденция 18 века, недавно реконструированая под отель в провинциальном стиле, расположена среди ореховых деревьев, с прекрасным видом на Альпы и холмы Бароло. Ресторан в отеле славится прекрасной традиционной кухней и отмечен звездами Мишлен. Именно в этом ресторане и пройдет Ваш обед после заселения и небольшого отдыха. А затем Вас ждет поездка на винные хозяйства зоны Бароло, где Вы посетите Музей Вина, который расположен в средневековом замке, и испробуете местные вина. Ужин предлагаем провести в одном из лучших ресторанов с винным погребом, расположенным в горе. Винный погреб хранит 60.000 бутылок от 450 производителей, тем самым, предлагая своим гостям, одну из самых богатых винных карт в Италии. Здесь мы продигустируем меню из 6 блюд, полностью составленных на базе ингридиентов зоны Ланге, включая пасту, равиоли, хлеб. |
2 день |
Сегодня в сопровождении профессионального гида мы отправимся в маленькую деревушку Ла Морра, где посетим винную ферму. Прогуляемся реди рядов винного погреба в сопровождении хозяйки Джованны, которая поделиться с гостями местными рецептами Пьемонтских блюд. А затем посетим кулинарный мастер класс и научимся готовить национальные блюда Италии. Обед будет накрыт в стенах старинного винного погреба дома. После обеда мы отправимся в Замок Гринзане ди Кавур, вошедший в состав наследия Юнеско в 2014 году. В прошлом замок был резиденцией Графа Камилло Бенсо, а сегодня является местом проведения аукционов по Трюфелю. Хранитель замка проведет Вас по старинным комнатам и залам замка, которые хранят в себе множество тайн и привлекательности. Вечером Вы сможете насладиться ужином Ресторане замка и продегустировать меню от Марка Лантьери, который использует экологически чистые продукты с собственной фермы. После ужина возвращение в отель. |
3 день |
На третий день мы отправимся в маленькое путешествие, которое приведет нас в Асти. Здесь мы познакомимся с городом, посетим самую известную кондитерскую города и виноградники Ланге и Монферрато, известные на весь мир своим игристым вином Асти. Предлагаем провести обед на одной из винных ферм, где вы сможете прогуляться среди виноградников, ассистировать во время работ в винном погребе, посетить ферму и поучаствовать в приготовлении сыра и йогурта из свежего молока. Затем мы отправимся в Канелли, где Вас ждет настоящий подземный тур. Перемещаясь из одного винного погреба в другой в итоге мы попадем приведет в Региональную Энотеку. Речь идет о настоящих «подземных соборах», признанных как наследие Юнеско, которые раскинулись под землей города. В завершении дня мы вернемся в Альбу и поужинаем на одной из местных ферм. После ужина Вас ждет возвращение в отель. |
4 день |
Утром, после завтрака, трансфер в аэропорт Милана. |
В стоимость тура включено:
- пребывание 3 ночи на эксклюзивной вилле в зоне Альба;
- завтраки;
- трансфер из аэропорта Милана в отель и обратно;
- приватный трансфер на протяжении всего тура;
- приветственный аперетив в отеле;
- входные билеты в Музей Вина Бароло;
- посещение пастичерии;
- ужин в ресторане Мишлен на базе дегустационного меню;
- кулинарный класс пол дня с обедом-дегустацией;
- посещение Замка Гринзоне;
- посещение знаменитой винодельни в Альбе с дегустацией;
- ужин в Замке;
- посещение фермерского хозяйства и дегустация сыров и местнов продуктов;
- посещение винодельни в зоне Асти с дегустаций;
- ужин в местном агритуризмо;
- русскоговорящий гид на протяжении всего тура.
В стоимость тура не включено:
- международный перелет;
- виза;
- медицинская страховка;
- дополнительное питание.
Наши специалисты разработают индивидуальный маршрут и подготовят программу Вашего путешествия, поездки или командировки.