Каждый год миллионы туристов летом заполоняют улочки курортных городов Крыма. Тысячи людей выбирают полуостров в качестве своего постоянного места летнего отдыха. Мало кому может наскучить разнообразие крымских пейзажей, уникальные достопримечательности, ласковое море.
Местная крымская кухня — это возможность ближе познакомиться с бытом и культурой народа, который проживает на этой земле. Большинство туристов поддается искушению попробовать местную черноморскую или азовскую рыбку и морепродукты.
Мы приглашаем Вас на экскурсию и дегустацию Черноморских мидии и устриц на мидийно-устричную ферму.
По оценке французов, устрицы, выращенные в Черном море, получились удивительно вкусными из-за небольшой солености Черного моря 17 промилле (в Средиземном морепорядка 34-36 промилле).
В Крыму на сегодня существует только одна устрично-мидийная ферма. Расположена она в районе поселка Кацивели и занимает 5 гектаров под водой. Выращивают здесь мидии и Тихоокеанскую гигантскую устрицу. Личинки устриц, так называемый «спат», заказывают в Испании, причем перед помещением моллюсков в садки их садят на карантин...
Продолжительность тура: 3 – 3,5 часа + дорога.
Программа тура:
- экскурсия на смотровую площадку с видом на плантацию. Время проведения – 1-1,5 часа;
- экскурсия на производственную площадку – 20-30 мин;
- переход пешком от берега до кафе туркомплекса по живописному заповеднику Кацивели – 10-15 мин;
- дегустация мидий и устриц в кафе туркомплекса с одновременным показом подводных видеорепортажей – 1-1,5 час;
- мастер-класс по открыванию устриц.
Количество дегустационных блюд на каждого туриста:
- 2 устрицы подаются на льду с лимоном;
- 1 кг мидии в створках, приготовленные по собственному рецепту нашей компании;
- 2 бокала белого вина (Шардоне, Инкерман).
В стоимость тура не входит:
- трансфер до фермы.