Перу – искусство изысканной кухни

Перу, Лима, Арекипа, Куско

Ни для кого не секрет, что дегустации национальных блюд составляют неотъемлемую часть любого успешного путешествия. Ведь только узнав гастрономию страны пребывания можно по-настоящему проникнуться духом этой страны и приобщиться к ее национальной кухне. За Перу давно уже закрепился статус гастрономической Мекки Южной Америки! Можно смело сказать, что кулинария -это национальное достояние Перу. И многие гурманы едут в Перу, прежде всего за этим — походить по великолепным и очень доступным по ценам ресторанам и отведать изысканные блюда перуанской кухни. Совершенство перуанской кухни давно уже признано и оценено по достоинству во всем мире. Лёгкость, свежесть, острота и естественность вкуса — вот только некоторые общие характеристики кухни Перу, которая, несомненно, имеет свои особенности и разновидности в разных регионах.

Продолжительность тура: 10 дней / 9 ночей

Программа тура:

1 день 

Прибытие в аэропорт Лимы. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение и ночь в отеле. 

2 день 

Завтрак в отеле. Утром посещение Археологического Музея Ларко Эррера, где представлена самая большая в мире частная коллекция изделий из керамики, а так же предметы из золота и серебра, относящиеся к разным культурам доинковской эпохи и эпохи Инков. Возвращение в отель. Ночная экскурсия по городу. Посещение Circuito Mágico del Agua, который представляет собой захватывающее зрелище – фонтаны, оснащенные по последнему слову техники. Гармоничное сочетание воды со световыми и звуковыми эффектами, с музыкой и голограммами создаёт незабываемый спектакль. Ужин в ресторане Junius. Ночь в отеле. 

3 день 

Завтрак в отеле. Наше гастрономическое приключение начнется с типичного «перуанского рынка», где Вы сможете оценить огромное разнообразие перуанских продуктов и насладиться уникальными фруктами, такими как чиримойа, лукума, агуайманто, и пакаэ. Вы так же посетите эксклюзивный ресторан “La Rosa Nautica”, где опытный бармен научит Вас готовить знаменитый коктейль Pisco Sour, а под руководством шеф-повара ресторана Вы попробуете приготовить знаменитое перуанское блюдо из морепродуктов под названием Севиче. После этого Вы насладитесь невероятно вкусным обедом, состоящим из самых знаменитых блюд перуанской гастрономии. Свободный вечер. Ночь в отеле. 

4 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Лимы и вылет в Арекипу. Прибытие в Арекипу, встреча и трансфер в отель. Размещение в отеле. Обед в типичном арекипском ресторане, где Вы отведаете местные блюда. Вечером осмотр города, во время которого Вы побываете на смотровой площадке Mirador de Carmen Alto, Mirador de Yanahuara, на площади Plaza de Armas, а так же увидите Кафедральный Собор, церковь Compañía и монастырь Святой Каталины, который закрыт для публики около 4 веков. Возвращение в отель. Ночь в отеле. 

5 день 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Куско. Прибытие в Куско, встреча и трансфер в отель. Обед в местном ресторане. Свободный день на акклиматизацию. Ночь в отеле. 

6 день 

Завтрак в отеле. Начинаем нашу прогулку с традиционного рынка Сан Педро в сопровождении гида, который будет с нами на протяжении всей экскурсии. Пройдемся по главным ресторанам города, каждый из которых имеет свой собственный стиль в приготовлении и подаче блюд. Например, ресторан Tupananchis предлагает насладиться кухней в стиле Fusión, а в ресторане El Paititi Вас ждут истоки региональной гастрономической истории Инков. Продолжаем наше знакомство с гастрономией Перу в ресторане Casa Qorikancha, который отличается национальным перуанским характером. А в конце экскурсии посетим ресторан La experiencia Santa Cata. Свободное время. Ночь в отеле. 

7 день

Завтрак в отеле. Рано утром переезд на железнодорожную станцию Ойяанта. Отправление в Мачу Пикчу. Поднимаемся на автобусе к Мачу Пикчу, чтобы увидеть главные сектора святилища, среди которых Комната с тремя окнами, Intiwatana и Гранерос. Вас ждет интереснейшая экскурсия в сопровождении профессионального гида, который поделится с Вами множеством исторических фактов. Свободное время для самостоятельного осмотра Мачу Пикчу. Обед в местном ресторане в Агуас Кальентес. Переезд в Куско. Ночь в отеле.  

8 день 

Завтрак в отеле. Осмотр города с посещением Кафедрального Собора, Храма Солнца Кориканча и археологических когмплексов, находящихся поблизости: Тамбомачай, Кенко, Пука Пукара и Саксайюман. Ужин в одном из лучших ресторанов в городе. Ночь в отеле. 

9 день 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Лиму. Прибытие в аэропорт Лимы, встреча и трансфер в отель.

Размещение и ночь в отеле. 

10 день 

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт и вылет.

Стоимость на человека от 4015 $* (при размещении в Sngl), от 2 504 $(при размещении в Dbl), от 2 110 $* (при размещении в Trpl ).

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории
  • Питание по программе
  • Индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом и/или переводчиком, кроме поезда (Куско – Агуас Кальентес) и туристического автобуса (Агуас Кальентес – Мачу Пикчу)
  • Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом и/или переводчиком
  • Входные билеты в музеи, соборы и храмы по программе

В стоимость тура не включено:  

  • Международный и внутренние перелеты
  • Питание, неуказанное в программе
  • Экскурсии, неуказанные в программе
  • Чаевые гиду, переводчику, водителю
  • Напитки
  • Личные расходы
  • Медицинская страховка

Примечание: Цены не действительны во время национальных праздников Перу (уточнять стоимость доплаты). Порядок экскурсий может быть изменен

  *Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день оплаты 

Заказать
+7 (495) 725-24-85
г. Москва,
ул. Малая Никитская, 16/5, стр 1.
Вход с внутренней стороны двора.
Связаться с нами