Приглашаем вас в Агрокультурный Туристический Комплекс «Богдарня», где живет и трудится удивительный человек, который превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России!
Англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки – приглашает всех проникнуться своей философией сельской жизни в России. Для тех, кто любит и ценит натуральные фермерские продукты, хочет узнать о том, какие блюда и как именно можно приготовить с их использованием – трехдневный тур с серией мастер классов.
На ферме «Богдарня» имеется собственное производство мясной продукции премиум класса, что дает возможность познакомить вас со спецификой правильной разделки мяса, приготовления стейков различного типа, а так же провести дегустацию основной линейки продуктов.
Особый секрет вкуса мяса таится в особенностях откорма (сначала травяной, а затем зерновой откорм) и уникальном для России способе разделки туши, при котором убой осуществляется с применением французской гуманной технологии, когда животное максимально огорожено от стресса.
Дальнейшая сухая выдержка производится в течение 14 дней в специальной камере при температуре 0 градусов, что позволяет получать нежное, сочное мясо и раскрыть истинный вкус телятины.
Второе направление в производстве фермерских продуктов – это изготовление сыров на основе собственного молока.
На ферме производится более 10 сортов домашнего сыра: «Филадельфия», «Риккота», «Гауда», твердые и мягкие сыры с добавлением пряностей, чеснока, укропа и тыквенных семечек.
Сыры готовятся по голландской технологии и закваске с использованием только натуральных ингредиентов.
В линейке молочной продукции предлагается высококачественная сметана, кефир и йогурт, приготовленные по оригинальным домашним рецептам.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «V.I.P.»
Продолжительность тура: 3 дня / 2 ночи.
Размещение в отеле «Золотой колос» в номере категории «комфорт».
Программа тура:
Мастер-класс по сыру с дегустацией и экскурсией в сыроварню (для дегустации предлагается 4 сорта сыра и вино).
Интерактивная составляющая мастер-класса: гости в течение двух дней превратят 20 литров молока в их собственный сыр, увидят все тонкости технологии и каждый шаг этого процесса. По окончанию мастер-класса они смогут забрать с собой 2 кг свежего сыра и упаковку латекса которым необходимо покрывать сыр после 7-ми дневного процесса подсыхания.
Мастер-класс по мясу, включая посещение разделочного цеха. Ланч с приготовленными на гриле стейками с красным вином (1 бутылка).
Двухчасовой мастер-класс от шеф-повара Бенедикта Морака.
Индивидуальный мастер класс по приготовлению любого блюда предложенного клиентом (или на выбор от шеф повара АТК «Богдарня»). Все основные продукты, используемые в процессе приготовления являются натуральными фермерскими.
4–х часовая экскурсия на молочную ферму «Рождество».
Молочная ферма расположена в 45 минутах езды от комплекса (33 км от деревни Крутово).
В стоимость включено:
- проживание в отеле в двухместном номере;
- завтраки в отеле;
- мастер классы с дегустациями.
В стоимость не включено:
- трансфер до фермы и обратно.
Наши специалисты разработают индивидуальный маршрут и подготовят программу Вашего путешествия, поездки или командировки.