XVIII Международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР»

С 5 по 8 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоялось самое значимое событие индустрии HoReCa в России и странах СНГ — XVIII Международная выставка «ПИР», представленная двумя тематическими залами: «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания».

Международный выставочный проект PIR EXPO — главное профессиональное
событие в индустрии гостеприимства в России и СНГ «PIR EXPO» включает в себя 5 международных специализированных выставок, охватывающих все ключевые направления развития индустрии HoReCa в России: 

«ПИР. Оснащение ресторана» — международная выставка для специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа. 

«ПИР. Продукты питания» — международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса.

«ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление» — международная выставка для профессионалов отельного бизнес. 

«Moscow Bar Show» — международная выставка для профессионалов барной индустрии

«Moscow Coffee and Tea Expo» — международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая.

Каждая из выставок является крупнейшим и наиболее значимым мероприятием в своем сегменте. Тематическое разделение по наиболее важным направлениям индустрии гостеприимства, позволяет уделять максимальное внимание каждой отдельной целевой аудитории. Наиболее полно и точно представлять новинки, тренды и успешные бизнес-решения, создавать целевые и высококачественные программы обучающих, деловых и презентационных мероприятий для всех групп профессионалов индустрии HoReCa. А также открывает для посетителей возможность, максимально эффективной и плодотворной работы, а экспонентам налаживать контакты исключительно с представителями своей целевой аудитории.

Будучи на рынке более 17 лет, сегодня PIR EXPO входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием. Среди участников экспозиции и программы мероприятий компании и специалисты из более чем 30 стран: Франция, Италия, Япония, США, Великобритания, Германия, Бельгия, Бразилия, Китай, Дания, Швейцария, Нидерланды, Греция, Турция, Эстония, Израиль, Исландия, Литва, Латвия, Румыния, Сербия, Таиланд, Хорватия, Южная Корея, Украина, Афганистан, Белоруссия, Болгария, Грузия, Казахстан и другие.

Обширная экспозиция выставки охватила все сегменты рынка: ведущие производители и поставщики со всего мира продемонстрируют: новинки рынка ресторанного оборудования, актуальные концепции, мировые тренды и комплексные решения для проектирования и оснащения любых объектов общественного питания и торговли: ресторанов, баров, кафе, столовых, фудкортов, продуктовых магазинов, фабрик-кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний, а также продукты питания и напитки. 

Традиционно в рамках «ПИРа» были организованы коллективные иностранные экспозиции – свою продукцию представили производители из Германии, Италии, Турции и Китая.

Уникальная экспозиция «Салон автоматизированных систем управления», которая в прошлом году пользовалась особенным успехом, по традиции собрала разработчиков и поставщиков самого современного оборудования и программного обеспечения для автоматизации предприятий сегмента HoReCa и торговли.

В поддержку экспозиции впервые на выставке была организована профессиональная площадка мероприятий «Автоматизация бизнеса». Здесь ведущие разработчики провели серию бизнес-семинаров и презентаций, на которых представят IT-решения, позволяющие качественно улучшить работу предприятий питания и торговли любого уровня.

Другим ключевым направлением выставки стал фастфуд. Большинство ведущих поставщиков рынка в 2014 году сделало акцент именно на оборудовании для оснащения предприятий быстрого обслуживания, как на самый перспективный и быстро окупаемый формат. А самое главное – это одно из немногих направлений общественного питания, которое, согласно прогнозам экспертов, продолжит свой рост в сложном для всей индустрии 2015 году.

5 октября на Центральной арене выставки состоялась торжественная церемония награждения Национальной премии «Гостеприимство», присуждаемой профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России, которая призвана отметить выдающихся деятелей индустрии, людей для которых это не просто работа, а дело всей жизни!

Это честная, не ангажированная оценка профессионального сообщества. Среди лауреатов премии разных лет были: Владимир Малышков, Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Михаил Зельман, Антон Табаков, Зуфар Гаязов, Сергей Рубан, Расима Мусина, Равиль Юлгушев, компания «Радиус», телевизионные программы «СМАК», «Кулинарный поединок» и т.д. Национальная премия «Гостеприимство» — это фактическое подтверждение высокого рейтинга качества и признание первенства в индустрии с точки зрения коллег-профессионалов.

 Самым громким событием 2015 года стал Ресторанный форум «Экспансия успеха» — главная деловая площадка выставочного проекта PIR Expo, созданная специально для рестораторов, которые не намерены останавливаться на достигнутом и планируют развивать свой успех. Только два дня: выступления от звезд индустрии, советы по персональному брендингу, «фишки» по повышению прибыльности ресторана и накопленный опыт в деталях. Участники форума влились в импровизированный ресторанный бизнес-симулятор, с вариативностью «подсказок» в «игре», потенциалом количества ошибок и промахов и ограниченным количеством «жизней». Помощниками в прохождении уровней стали: Евгений Васильев (совладелец кейтеринговой компании Resto Cross, основатель ресторана «Банка»), Дмитрий Левицкий (совладелец HURMA Management Group), Галина Костив (вице-президент сети пивных ресторанов «Кружка»), Татьяна Мельникова (автор идеи и совладелец ресторанов «Хачапури», «Одесса мама»), Владимир Перельман (совладелец баров I Like Bar и I Like Wine), Анастасия Татулова (управляющий партнер семейного кафе «АндерСон») и другие известные игроки ресторанного бизнеса. 

Флагманский проект PIR Expo, призванный расширить понимание о русской кухне и российских продуктах. «Русская кухня – Новые горизонты» — это площадка для тех, кто желает познать все нюансы и тонкости в работе с региональным продуктом и проникнуться атмосферой самобытной русской кухни. Своими уникальными знаниями на площадке делятся не только знаменитые мэтры русского поварского искусства, но и еще неизвестные широкой аудитории талантливые повара со всей России. Они демонстрируют собственное креативное видение национальной кулинарии и делятся своими открытиями в новом оригинальном формате «открытой кухни», которые призваны подарить зрителям яркие впечатления, эксклюзивные знания о секретах приготовления и вариантах подачи блюд, а также вдохновить участников на создание новых кулинарных шедевров. Только 100 человек на каждом выступлении смогли лично увидеть незабываемые шоу от шефов, узнать о последних тенденциях в кулинарии и персонально пообщаться с каждым экспертом в специальной зоне.

Второй раз в рамках проекта состоялся Городской фестиваль «Русская кухня», с успехом дебютировавший в прошлом году. Популярные столичные рестораны вновь предложили своим посетителям специально разработанное меню, в основе которого — российские продукты и русская кухня.

Новинка 2015 года — HURMA Education! Один из залов Школы управляющих в этом году бл посвящен советам по управлению рестораном от признанных московских и региональных практиков.

Эксперты Школы управляющих раскрыли более 50 различных тем — от start-up ресторана до рекламной кампании готового заведения и работы в новых экономических условиях: как открыть ресторан, как сделать его прибыльным, как сократить издержки, как проводить тренинги для персонала своими силами и многое другое. Среди спикеров: Лана Баду (владелец агентства и маркетолог OMG! Agency маркетинг для HoReCa), Елена Бердяга (руководитель Центра обучения «Сервис Класс», бизнес-тренер), Максат Ишанов (генеральный директор ресторанного холдинга «Веста-центр интернешнл»), Магомед Костоев (совладелец и управляющий партнер консалтинговой компании «Магнат»), Наталья Кулакова (руководитель одноименной Школы бизнеса), Алексей Медведев (директор «Первого Агентства Ресторанного Маркетинга»), Ольга Семанова (директор по развитию холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат»), Вадим Прусаков (управляющий партнер ресторанов «Славянский базар» и «Река 827»), Ирина Рубачева (генеральный директор проектно-консалтинговой компании Restarator), Станислав Федулин (генеральный директор, совладелец ресторана «Контора») и другие.

Площадка Всероссийского Кулинарного Конгресса в этом году предстала в обновленном формате. В качестве ведущих мастер-классов выступили шеф-повара самых модных ресторанных концепций 2015 года. Если вы следите за гастрономическими трендами – вам сюда! Лучшие шеф-повара Москвы и не только продемонстрировали свои авторские идеи подачи блюд, сочетания продуктов, рассказали о технологических новинках и «фишках».

Свое участие в Конгрессе подтвердили: Глен Баллис (шеф-повар и совладелец ресторанов LesArtists и Glenuill), Стюарт Ян Белл (шеф-кондитер ресторана Nobu), Карло Греку (шеф-повар ресторанов «Карлсон» и Sixty (Ginza project)), Дэмиен Дювио (шеф-повар ресторана Nobu),), Эрвин Петерс (бывший шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», готовит к открытию собственный ресторан), Режис Тригель (шеф-повар ресторана Brasserie Мост), Фрудо Хелберг (шеф-повар ресторана Kontora, г. Санкт-Петербург) и Сергей Югай (шеф-повар ресторана «Китайские новости»)

Эксклюзивная опция для гостей выставки — целый день увлекательного ресто-путешествия по лучшим ресторанам, кофейням и барам столицы. В каждом заведении участников тура ждали бизнес-сессия с управляющим, шеф-поваром и квалифицированным бизнес-тренером, а также дегустации блюд из специально составленного сет-меню, в полной мере отражающего концепцию заведения. Особый бонус — уникальная культурная программа РестоTrip: посещение театра им. Пушкина, во время которого гости окунулись в чудесный мир театрального закулисья, и прогулка по Патриаршим прудам — месту, бьющему рекорды по количеству трендовых ресторанов.

В рамках проектов «Всероссийский Кулинарный Конгресс» и «Школа управляющих ресторанным бизнесом» состоялись вечерние экскурсии в рестораны с оригинальной концепцией. Профессиональные кулинары смогли познакомиться с организацией работы кухни ресторана-участника программы и пообщаться с шеф-поварами в неформальной обстановке, а посетители мероприятий Школы управляющих имели возможность получить ответы на вопросы, связанные с экономикой, продвижением и бизнес-процессами заведения, напрямую из уст управляющего. И, конечно, участников экскурсий, ждали дегустации фирменных блюд и напитков.

Впервые в рамках выставочного проекта PIR Expo — новая комьюнити-площадка для поваров, шеф-поваров и кондитеров ШЕФ-ZONE. Здесь мастера кулинарных дел смогли пообщаться в неформальной обстановке, попить кофе, продегустировать продукты. Особое место в Шеф-zone заняла Гильдия шеф-поваров. Помимо этого, на площадке развернулась интересная программа образовательных и развлекательных мероприятий, в рамках которых профессионалы смогли обсудить все насущные вопросы.

Форум «Фастфуд и Франчайзинг» - уникальная площадка готовых решений в сфере общественного питания. На форуме состоялись семинары и презентации от представителей ресторанных концепций, развивающихся по франшизе, и профессионалов ресторанного рынка, в ходе которых посетители смогли лично задать экспертам все интересующие вопросы, получить ответы и рекомендации по вопросам выбора франшизы, организации и работы франчайзингового предприятия, подобрать готовое решение для своего бизнеса, наладить полезные деловые контакты и найти потенциальных партнеров.

Партнерами «ПИРа» в этом году стали ведущие российские и зарубежные компании, такие как:

SELGROS CASH AND CARRY и «МИРАТОРГ» (Официальные партнеры выставки), RATIONAL (Официальный технический партнер выставки), SOUND BUREAU и KitchenAid (Технические партнеры выставки), «МастерГласс» (Официальный партнер выставки по посуде), HUHTAMAKI (Официальный партнер выставки по одноразовой посуде), КОРРТО (Официальный партнер по униформе), De Buyer (Технический партнер по инвентарю), GASTROINOX (Генеральный партнер кулинарных соревнований), «ЭКО-1» (Партнер кулинарных соревнований), Hurma Manegement Group (Партнер по организации мероприятий), LAINOX (Технический партнер Всероссийского кулинарного конгресса), PEPSI (Официальный партнер площадки PIZZA Show), LE 5 STAGIONI (Эксклюзивный партнер по муке Pizza Show), PIZZA MASTER и THUNDERBIRD (Технические партнеры PIZZA Show), GIMETAL (Партнер площадки PIZZA Show) и другие.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

+7 (495) 725-24-85
г. Москва,
ул. Малая Никитская, 16/5, стр 1.
Вход с внутренней стороны двора.
Связаться с нами